Kesepian di Era Digital

   “Di dalam keramaian aku masih merasa sepi” adalah sepenggal lagu Dewa 19 berjudul Kosong. Mungkin sebagian kita sering merasa seperti yang di lagu itu, udah ditengah keramaian tapi masih aja kesepian. Hayo siapa yang suka gitu?  Manusia adalah...
Read More

Does Money Buy Happiness and What Is Happynomics?

Maybe some of you have heard about the term 'happynomics' and some of you don't. For those who haven't heard or already heard but still don't know what happynomics is, don't worry! You are not alone. You can try to search the term in the dictionary but you won't find...
Read More

What You Need To Know About Quarter Life Crisis

You have finished your college degree, you already found some work that pays you well, you found someplace to live alone. Now what? Should you move forward to pursue a master's degree? Or accept the offer from a competitor and leave your comfort zone? What if you...
Read More

Apa yang Perlu Dipahami ketika Mendampingi Penyintas Kekerasan Seksual

Ketika selesai menonton film “21 Steps of May” sebuah film tentang perjuangan penyintas pemerkosaan, saya belajar banyak hal. Butuh sembilan tahun untuk May seorang korban pemerkosaan untuk menerima kenyataan dan lepas dari beban masa lalunya. Barangkali ada yang...
Read More

Aku Berduka, Apa yang Harus Aku Lakukan?

Berduka adalah perasaan yang ditimbulkan ketika kita kehilangan orang atau sesuatu yang kita sayangi. Berduka selama ini selalu identik dengan peristiwa kematian padahal kita dapat merasakan perasaan duka dari berbagai hal seperti putus dari pacar, orang tua bercerai,...
Read More

Alat Ukur Kepribadian

            Alat ukur kepribadian mungkin bukanlah hal baru buat kita semua, karena belakangan ini banyak banget muncul berbagai website untuk melihat tipe kepribadian kita apa mulai dari tes MBTI, DISC, dan masih...
Read More

Merendah untuk Meroket di Media Sosial: Perlu-Kah?

Kita pasti punya setidaknya satu orang teman yang suka merendah untuk meroket di media sosial, atau bahkan di real life nya. Atau kita sendiri jangan-jangan termasuk salah satu dari para humblebragger itu? Gue sendiri cukup sering menemukan orang-orang yang suka...
Read More

Sulitnya Kencan di Era Digital

Siapa yang suka mantengin instastory Inez Kristanti hayooooo? Inez Kristanti adalah seorang psikolog klinis dan sexual lecturer (begitulah yang tertulis di bio instagram beliau). Ka Inez sering banget sharing materi khususnya mengenai seksualitas dan isu-isu lain yang...
Read More

Kenali Ciri-ciri Emotional Blackmail Agar Tidak Mudah Dimanipulasi

“Aku udah ngelakuin apapun buat kamu, kamu bisa nggak sih ngelakuin hal simpel untuk aku?”“Kalo kamu gak nurutin aku, aku akan bongkar semua rahasia kamu”“Kalo kamu sayang sama aku, harusnya kamu mau ngelakuin itu” Apakah ungkapan-ungkapan di atas terdengar familiar...
Read More

Mental Health Day: Hari untuk Memulihkan Kesehatan Mental

Capek, stres? Ada masalah kerjaan, di kampus atau keluarga? Semua orang pernah merasakan tekanan. Terkadang tekanan itu begitu berat sampai-sampai kita, terutama jika memiliki masalah kesehatan mental, merasa tidak bisa berfungsi. Mungkin rasanya  ingin teriak...
Read More

Visi

Semua orang mendapat dukungan kesehatan mental

Misi

Memberikan layanan dukungan kesehatan mental

Our Partners

 
Bipolar Care
Iam Proud
lifestyle
Switch up
asian medical
Halo Jiwa
JLHC
Kuningan
light house
SM
stigma
 
Desainwebku