Valentine From Home, Emang Bisa? Bisa Dong!

Sumber: https://economictimes.indiatimes.com/ Hai Sobat Sehat Mental! Sebentar lagi Valentine’s Day nih! Sobat siapin apa nih untuk orang tersayang? Apa jangan-jangan ngga siapin apa-apa? Hari Kasih Sayang tahun ini terasa berbeda ya. Biasanya kita bisa menghabiskan...
Read More

How to be Productive in 2021?

sumber gambar: NBC News Hello guys!! Gimana nih kabarnya selama pandemi ini? Mulai merasa bosan ya di rumah? Atau malah betah di rumah karena Sobat Sehat Mental bisa ngerjain hal yang disuka sebebas mungkin? Nah buat yang ngerasa bosen, perlu banget nih nyimak...
Read More

BIRDS OF PREY DAN PERJALANAN MENYAYANGI DIRI SENDIRI

pic by @birdsofpreywb Have you ever loved someone so much until you lost yourself? Mungkin quotes diatas pas banget buat menggambarkan Harleen Quinzel di film ini. I really love Harley Quinn sejak dia muncul di film Suicide Squad. Selain karna Margot Robbie keliatan...
Read More

Kenapa Kita Insecure?

Kalian pernah nggak sih merasa insecure? Insecure nggak bisa kasih presentasi yang baik di depan klien, insecure nggak cukup baik jadi pasangan, teman, anak, atau bahkan pegawai. Kenapa ya kok kita bisa merasa insecure? Dr. Robert dan Lisa Firestone yang merupakan...
Read More

Bisakah Orang Baik Jadi Jahat?

            Kemarin sempat hype banget film Joker, ada quotes yang sering dikutip dari film itu sama netizen, kira-kira quotes-nya begini “orang jahat adalah orang baik yang tersakiti” ah masa iya? Emang orang...
Read More

Post Partum Depression; Depresi Ibu Melahirkan

            Tanggal 22 Desember kemarin kita baru aja merayakan hari ibu, biasanya perayaan seperti apa sih yang kalian buat sama ibu kalian? Nah, untuk memperingati hari ibu (yang udah lewat hehe) kita bahas yuk...
Read More

Cinta itu apa ya?

How did we know if we love someone or not? Apa sih tolak ukurnya? Sering pertanyaan ini buat kita pusing dan galau. Kalau kita bertanya kepada orang-orang sekitar, jawaban yang kita dapatkan juga bisa beragam. Sebenarnya, cinta itu apa sih? Robert J. Sternberg...
Read More

A Beautiful Mind: Bagaimana Menghadapi Skizofernia

Tidak disadari dengan mudah bahkan cukup memakan waktu yang lama untuk menyadari bahwa John Nash, peraih Nobel Matematika, mengidap skizofernia. Suatu ganguan mental yang gejalanya antara lain, tidak dapat membedakan antara halusinasi dan kenyataan, dan memiliki...
Read More

Kesepian di Era Digital

   “Di dalam keramaian aku masih merasa sepi” adalah sepenggal lagu Dewa 19 berjudul Kosong. Mungkin sebagian kita sering merasa seperti yang di lagu itu, udah ditengah keramaian tapi masih aja kesepian. Hayo siapa yang suka gitu?  Manusia adalah...
Read More

Does Money Buy Happiness and What Is Happynomics?

Maybe some of you have heard about the term 'happynomics' and some of you don't. For those who haven't heard or already heard but still don't know what happynomics is, don't worry! You are not alone. You can try to search the term in the dictionary but you won't find...
Read More

Visi

Semua orang mendapat dukungan kesehatan mental

Misi

Memberikan layanan dukungan kesehatan mental

Our Partners

 
Bipolar Care
Iam Proud
lifestyle
Switch up
asian medical
Halo Jiwa
JLHC
Kuningan
light house
SM
stigma
 
Desainwebku