Depresi Bukan Satu-Satunya Penyebab Bunuh Diri

Selama ini, orang yang melakukan bunuh diri cenderung dipersepsikan sebagai orang yang sedang mengalami depresi. Hal tersebut tidak sepenuhnya salah, sebab lebih dari 50% orang melakukan bunuh diri terjadi karena depresi mayor (Centers for Disease Control and...
Read More

Beberapa Akibat Toxic Positivity yang Jarang Disadari

Sedang dalam kondisi emosi negatif itu lumrah. Kita semua pernah pada kondisi buruk. Ditinggal kekasih, cinta ditolak, gagal masuk perguruan tinggi idaman, nilai ujian buruk, dan lain-lain. Banyak hal kadang tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan. Sehingga...
Read More

Ternyata Membaca Buku Mempengaruhi Kesehatan Mental

Belum semua orang mengetahui bahwa aktivitas membaca buku berpengaruh terhadap kondisi psikologis. Selama ini membaca buku diketahui hanya sebatas aktivitas menambah pengetahuan. Padahal, sudah sejak zaman Yunani Kuno, orang membaca buku untuk memperbaiki dan menjaga...
Read More

Mengenal Body Image

     Pasti semua sudah familiar dengan #bodygoals. #bodygoals yang kita temui di media sosial biasanya akan diikuti oleh foto-foto perempuan dengan otot perut yang kencang atau laki-laki dengan sixpacknya. Hal tersebut kemudian mempengaruhi lifestyle banyak orang saat...
Read More

Benarkah Gangguan Jiwa Menjadi Penyebab Penembakan Massal?

Pernah gak sih, kalian baca berita tentang pembunuhan sadis, terus kalian langsung mikir, “Duh, kayaknya dia psikopat, deh!”. Hati-hati … itu salah satu asumsi yang kurang tepat, lho! Baru-baru ini, penembakan massal terjadi di El Paso, Amerika Serikat. Penembakan...
Read More

Pengaruh Sosial Media Terhadap Kesehatan Mental

Kaum millenials dan Gen Y atau yang bisa disebut anak-anak muda zaman sudah pasti mengenal sosial media, baik itu Instagram, Twitter maupun Facebook. Hampir semua kejadian, kegiatan maupun opini muncul melalui unggahan dan cuitan/tweet. Di era sekarang ini, sangat...
Read More

5 Faktor yang Membantu Menghadapi Broken Home

Anak broken-home, merupakan label yang tentu tidak diharapkan oleh semua orang. Tapi pada kenyataannya tidak jarang kita mendengar istilah tersebut atau bahkan mungkin kita sendiri yang mendapatkan labeling seperti itu. Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan...
Read More

Istilah-istilah Bahasa Jerman Berikut Dapat Mewakili Perasaanmu dengan Tepat

Pernahkah kamu merasa kesulitan dalam menemukan istilah yang tepat untuk menjelaskan situasi atau keadaan yang seringkali kita rasakan? Mungkin saja istilah-istilah tersebut memang jarang digunakan sehingga kita tidak mengetahuinya. Namun bagaimana jika bahasa yang...
Read More

Stres Dalam Hubungan

Kita sering banget denger “aduh stres banget deh” “banyak kerjaan banget, gue stress”. Tapi tahu nggak sih stress itu apa? Stres adalah faktor fisik, mental atau emosional yang menyebabkan tegangan pada tubuh ataupun mental. Stres bisa disebabkan oleh faktor eksternal...
Read More

Depresi di Balik Senyuman

Peringatan: Jika kamu atau orang kamu kenal depresi atau berniat bunuh diri, segera hubungi tenaga profesional seperti psikolog, psikiater, maupun klinik kesehatan jiwa. Siapa yang tidak tahu Linkin Park, salah satu band paling terkenal di abad. ke-21? Linkin Park...
Read More

Our Partners

 
Bipolar Care
Iam Proud
lifestyle
Switch up
asian medical
Halo Jiwa
JLHC
Kuningan
light house
SM
stigma
 
Desainwebku