Pengaruh Sosial Media Terhadap Kesehatan Mental

Kaum millenials dan Gen Y atau yang bisa disebut anak-anak muda zaman sudah pasti mengenal sosial media, baik itu Instagram, Twitter maupun Facebook. Hampir semua kejadian, kegiatan maupun opini muncul melalui unggahan dan cuitan/tweet. Di era sekarang ini, sangat...
Read More

5 Faktor yang Membantu Menghadapi Broken Home

Anak broken-home, merupakan label yang tentu tidak diharapkan oleh semua orang. Tapi pada kenyataannya tidak jarang kita mendengar istilah tersebut atau bahkan mungkin kita sendiri yang mendapatkan labeling seperti itu. Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan...
Read More

Istilah-istilah Bahasa Jerman Berikut Dapat Mewakili Perasaanmu dengan Tepat

Pernahkah kamu merasa kesulitan dalam menemukan istilah yang tepat untuk menjelaskan situasi atau keadaan yang seringkali kita rasakan? Mungkin saja istilah-istilah tersebut memang jarang digunakan sehingga kita tidak mengetahuinya. Namun bagaimana jika bahasa yang...
Read More

Stres Dalam Hubungan

Kita sering banget denger “aduh stres banget deh” “banyak kerjaan banget, gue stress”. Tapi tahu nggak sih stress itu apa? Stres adalah faktor fisik, mental atau emosional yang menyebabkan tegangan pada tubuh ataupun mental. Stres bisa disebabkan oleh faktor eksternal...
Read More

Depresi di Balik Senyuman

Peringatan: Jika kamu atau orang kamu kenal depresi atau berniat bunuh diri, segera hubungi tenaga profesional seperti psikolog, psikiater, maupun klinik kesehatan jiwa. Siapa yang tidak tahu Linkin Park, salah satu band paling terkenal di abad. ke-21? Linkin Park...
Read More

How To Cope with Anxiety in A New Environment

Being in a new environment can mean two things for different types of people. For people who are adaptable, they will embrace the changes with open hands. While for some people, who are not adaptable, the change can be tricky and make them anxious. Being in a new...
Read More

Indonesia Lacks Psychologists and Psychiatrists, What Should We Do?

Everybody knows that health is important. Some even say that health can't be bought or traded. Health comprises two categories, physical health and mental health. But two of them should not be separated. Poor mental health can impact negatively on our body and poor...
Read More

Yuk Mulai Cintai Diri Sendiri!

Self-love atau mencintai diri sendiri penting untuk membuat kita dapat menikmati hidup. Self-love juga dapat mempengaruhi bagaimana kita mengatasi masalah yang terjadi dalam hidup. Individu yang tidak mencintai diri mereka sendiri akan sulit percaya bahwa orang lain...
Read More

Mengapa Menjaga Hubungan Pertemanan Itu Penting?

Manusia merupakan makhluk sosial yang dalam hidupnya tidak dapat lepas dari kebutuhan untuk bersosialisasi dengan orang lain. Baumeister (1999), seorang psikolog sosial mengungkapkan, manusia memiliki motivasi untuk mencari, membentuk, mempertahankan ikatan sosial...
Read More

Mental Health First Aid, Pertolongan Pertama Kesehatan Mental

Gangguan kesehatan mental masih dianggap enteng oleh kebanyakan orang. Padahal gangguan kesehatan mental terdapat di sekeliling kita. Bisa jadi setiap orang dalam kelompok memiliki masalah kesehatan mental atau orang terdekat kita mempunyai masalah kesehatan mental....
Read More

Our Partners

 
Bipolar Care
Iam Proud
lifestyle
Switch up
asian medical
Halo Jiwa
JLHC
Kuningan
light house
SM
stigma
 
Desainwebku